Объявление
Внимание, граждане Омеги. В жилом блоке четырнадцать объявлен карантин. Напоминаю, карантин объявлен в жилых блоках четырнадцать и пятнадцать. Несанкционированный доступ к карантинной зоне строго запрещен. Нарушители будут подвергнуты карательным мерам.

Рекламная афиша
Ее жизнь словно Ад. Она росла в жестокой обстановке. Ее воспитывали воином. Они убили всю ее семью и она собирается отомстить. Она несколько раз попадала в рабство, но это не сломло ее духа. Теперь она ищет виноватых и свою новую любовь.
От создателей блокбастеров "Ваниль с кровью" и "Высокий подоконник" - история слепой девушки из Японии, основаннная на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! "Мертвая Дикая Вишня"

Омега. Навсегда.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Омега. Навсегда. » Центральный район » Рынок

Рынок

Сообщений 121 страница 150 из 173

1

Крупнейший рынок на Омеге, после черного рынка, в котором множество небольших лавочек предлагают различные товары народного потребления. Разумеется, наибольшим спросом тут пользуется оружие для самозащиты от людей, которые уже приобрели "оружие для самозащиты".
Здесь базируются наиболее успешные торговцы и ремесленники, выполняющие спецзаказы для местных наемных организаций, а так же торговцы сувенирами для выживших туристов.
Товар продается без лицензии, ассортимент богат и периодически пополняется.

0

121

- Конечно, обращусь. -Кивнула Юг, все еще улыбаясь. - А сейчас да - вы можете идти.
После этих слов она удалилась из кабинета, закрыв за собой дверь и оставляя Марию наедине со своими мыслями. Последней оставалось лишь воспользоваться другой дверью и уйти.

0

122

После того, как Геспер своим присутствием в клинике Оуэна заставил того полысеть еще на пару прядей, турианец, присвистывая, решил явиться на рынок. Затуманенный алкоголем рассудок блокировал воздействие на него исчезновения Дианы.
- Мне нужно рассмотреть весь ваш скудный ассортимент снайперских винтовок. И по-быстрее. - Отрывисто произнес убийца, опершись на прилавок. Батарианец продавец, который был, очевидно, не очень радушен по отношению к столь дерзкому покупателю, молча направился вглубь лавки, поочередно вынося по одному виду оружия.
- Остановимся на Кризе. - Турианец взял понравившуюся ему винтовку и нацелил вверх, оценивая оптику. Убедившись в том, что она была без искажений и неповрежденной, он перечислил сумму покупки на счет продавца.

0

123

Знакомый голос донесся до двух любопытных ушей, не менее любопытный нос учуял запах алкоголя, призванного заливать счастье, горе, скуку и все остальное, что любило захлебываться на дне стакана.
- Гесперидус, - наполовину вопросительным, наполовину утвердительным тоном раздался женский голос за спиной у турианца, наслаждающегося холодом только что купленного отполированного металла.

0

124

- А? - Даже приглушенная реакция после выпитого турианцем в баре едва не заставила Геспера подскочить, когда он услышал, а затем и увидел перед собой девушку, которую уже почти посчитал мертвой.
- Фуф. Диана... Давай договоримся, что ты больше не будешь являться как фантом. Я едва не подумал, что ты мертва! - Извинение как-то откладывалось в мозгах Геспера напотом.

0

125

- А некоторые почти сразу записали меня в покойницы, - съязвила она еще раз в адрес Кирка и подошла к турианцу поближе, демонстрируя ему ничего не выражающее лицо. Внутри у нее творилось нечто, что вполне соответствовало этому выражению, и она до сих пор не придумала, как правильно реагировать на такую внезапную встречу на рынке. С одной стороны, ей все еще хотелось рвать и метать за то, что ее все бросили под обломками. С другой стороны - жажда крови уже была утолена на бывшем месте жительства, и сейчас было самое время немного поубавить эгоцентризм и дать язычку несколько иную работу, - Удивительно... многие приходят на этот рынок ради оружия. Даже как-то стыдно показываться с этим...
Ее рука продемонстрировала только что купленный пакет растворимого кофе.

0

126

Турианец, порядком уставший от этого дня, медленно собирался с мыслями, чтобы отреагировать на внезапное появление Дианы. Наконец, в его голове нарисовался вопрос.
- Как ты выбралась? Я упустил тебя, когда здание начало обрушаться, а потом мы с Кирком начали искать тебя, но так и не нашли. Кажется, после нас прибыли Светила...

0

127

- Так вы искали меня? - задала она гениальный вопрос после некоторой драматической паузы, и внезапно в ее памяти всплыла волна недоверия к Кирку. С Кирком получилось не очень хорошо, но такие, как Диана, в таких ситуациях, продолжали делать вид, что они правы, а остальные лгуны и не заслуживают доверия, - Ну да, ты ведь уже сказал, что искали, - уголок рта немного подпрыгнул на ее лице, - Странная эта привычка - переспрашивать. Хочу от нее отделаться, но даже упавший дом не помог. Ты переживал за меня? Или в честь какого-то турианского праздника решил повысить градус в крови?

0

128

Турианец не любил кому-то раскрываться, но ему показалось, что он не пожалеет, если расколется Диане.
- Из-за того, что кое-кто вторгся в мою голову и решительно не хочет из нее выбираться. - Состорожничал турианец.

0

129

- Какое знакомое ощущение... - протянула она и вновь вдохнула полные легкие ненавязчивого перегара, - Однажды со мной было тоже самое. Одна пуля сразу же выбросила из головы все лишнее. Но поверь, это не самый лучший способ избавления от навязчивых мыслей, - Диана тут же поймала себя на мысли, что просто перетаптывается на месте с ноги на ногу. ЕЕ ноги желали заняться делом, но никакого дела предложено не было, - Итак, ты сегодня занят, или хочешь продолжить наслаждаться одиночеством. Если не то и не другое, то я не голодна и готова прогуляться с тобой... Хотя нет, ты меня не правильно понял. Я ХОЧУ прогуляться с тобой. Не важно куда. На этом рынке слишком шумно. Слишком людно. И слишком высок шанс наткнуться на Дэррека...

0

130

- Тебе попали в голову пулей? Вот так новость. - Саркастично произнес турианец. - Хах, хотел бы я иметь такое же везение. - Не успев выслушать ответ девушки, Геспер переключился на другую тему:
- Любопытно, почему тебе не нравится Деррек? Я помню этого стрелка, и отношения с ним у меня почему-то с самого начала не то чтобы сложились, хотя и без существенного на то повода. - Легко повернувшись, турианец зашагал в сторону выхода из зоны рынка, уводя за собой Диану, чем без лишних слов показал, что готов прогуляться, по меньшей мере.

0

131

И вот снова Йован шёл продаваться в рабство какой-то конторке, точнее, продавать свои услуги за денежное вознаграждение. Снова он потерял независимость в торгово-экономических отношениях. Что действительно нравилось Йовану и являлось причиной, по которой он ушёл торговать сам, свобода. Никто не давит на тебя, трудовой график максимально гибок и подстроен под твоё время. Захотел - закрылся, захотел - взял отгул, захотел - открылся в выходные, и главное, всё заработанное - твоё. Ну, конечно, наёмникам надо было платить определённый процент, когда-то и за съёмную квартиру  надо платить, но это были проблемы разрешимые. Однако, ныне Йован надеялся получить больше, чтобы потом не приходилось заключать контракты с разными сомнительными конторками, испытывающие не менее сомнительные корабли.
Инженер пришёл по указанному адресу. Найти означенное здание было делом простым, но всё же пришлось потрудиться. Двухэтажное, неприметное зданьице, каких много в округе. Да и находилось оно на самом отшибе рынка.
Человек подошёл к входу и обратился к по переговорному устройству.
- Эм... Здрасьте, - сказал он, нажав кнопку.

0

132

Ответ последовал не сразу. Могло показаться, что в этом здании никого и нет, уж слишком покинутым оно выглядело, но приблизительно через минуту, Йовану ответил чей-то мужской и не совсем уверенный голос.
- Здравствуйте... это кто? Новый клиент?

0

133

Йован уже подумал, что ошибся адресом и хотел было уйти, но ответ всё же последовал, пусть и не сразу.
- Я ищу мисс Аванти. Не подскажете, здесь ли она находится? - поспешил ответить он.

0

134

Последовал ответ полный нетерпения.
- Ну естественно вы ищите мисс Аванти, иначе бы вы сюда не пришли, ни за что бы не нашли это место. Сюда приходят только по делу... а теперь повторяю вопрос: вы клиент? Или обращаетесь по работе? Или хотите нас ограбить? Это очень-очень важно!

0

135

- По работе, разумеется, - не менее терпеливо ответил Йован. Сегодня он был воплощением самой вежливости и порядка. Почти как в былые времена, - Чтобы потом ограбить вас на свою собственную заработную плату.

Отредактировано Atorfen (8 марта, 2013г. 18:27:19)

0

136

- По работе... стоп, вы Йован Ковач, верно? - Голос за дверью прозвучал увереннее и после она сразу же отворилась. На пороге стоял низкорослый азиат. Вид у него был довольно недружелюбный и руки сложенные на груди, только поддерживали этот недовольный образ, хоть и придавали ему нотки чего-то на редкость смешного.
- Я Кичиро, - Произнес он наконец, - и я работаю на Аванти уже... давно. Довольно давно. И вы, Йован, должны знать, что я был против новых кадров.
После этого потока честности, он отошел в сторону, пропуская Йована в помещение. В самомо помещение было на редкость много барахла, валяющегося повсюду, но казалось никого из здесь присутсвующих это ни капельки не напрягало.

0

137

- Мне предложили, я согласился, - вполне спокойно ответил "новый кадр", пожав плечами, после чего вошёл внутрь.
Помещение было заставлено различными вещами. Важными и не очень. На первый взгляд всё выглядело так, словно сюда только-только переехала подпольная фабрика по пошиву одежды вместе со своими узкоглазыми работниками (точнее работника в лице Кичиро). Каждый занимался своими делами, кто-то куда-то шёл, словом - работа на месте не стояла.
- Не проводите меня к мисс Аванти? - спросил он недружелюбного Джеки Чана, когда достаточно насмотрелся на весь хаос и энтропию, творящейся в помещении.

Отредактировано Atorfen (8 марта, 2013г. 18:38:11)

0

138

Те работники, что перетаскивали предметы с места на место подошли к Кичиро, прежде чем он успел ответить Йовану.
- Все. За большее нам не платили. Мы валим.
- Это как... но вы же ни хрена не закончили. - Воскликнул Кичиро, но в ответ послышалось лишь многозначительное молчание. Японец вздохнул и отдал грузчикам кредиты, после чего те удалились.
- Как вы уже успели понять, - продолжил он, - нас тут всего двое. Я и Аванти. Причем я тут делаю почти все - я проектировщик и инженер. Я разрабатываю и собираю протезы. Вы могли столкнутся с одним из моих...
- Кичиро! Вон!
Азиат послушно проглотил несколько последних слов и удалился. Перед Йованом стояла Аванти. Странно вида азари в очках, ростом чуть повыше Кичиро и на редкость уверенным, решительным и строгим взглядом.
- Добро пожаловать в нашу лаборатории, мистер Ковач. - Произнесла она, протягивая ему руку. - Перед тем, как вы заступите к нам на "службу", я хочу задать вам ряд вопросов. Присаживайтесь.

0

139

Йован пронаблюдал за побегом бедного азиата.
"Забавная ситуация," - отметил он.
- Здравствуйте, мисс Аванти, - сказал Йован, пожав руку Аванти в знак приветствия.
- Хорошо, - он присел напротив странноватой азари и приготовился слушать.

0

140

Строгий, сверлящий взгляд не отводился от него ни на секунду.
- Итак. Перейдем сразу к делу. Про ваши способности я уже все знаю. А вот ваша история мне неизвестна. Расскажите о себе. Как оказались на Омеге? Кем до этого работали?

0

141

Йован не хотел особо распространяться о своей былой работе и о том, как он оказался здесь, на Омеге. Не то, чтобы он был параноиком, но доверяться просто так вот какой-то азари, которая пусть и устроила его на работу, но всё же была малознакомой, он не мог.
- Скажем так, здесь я оказался случайно и не по своей воле. Как именно - вам знать необязательно. А занимался я всё тем же - ремонтом техники... не домашней, разумеется. Ну, на досуге ещё пробовал собирать оружие.

0

142

В голосе Аванти послышались недовольные нотки.
- Вообще-то обязательно. Мое положение не позволяет мне нанимать кого попало. На этой станции, да и за ее пределами у меня много врагов. А что если вы работаете на кого-то из них? Именно поэтому меня больше интересует то, чем вы занимались до Омеги. А если это затрагивает некие личные аспекты о которых вы не хотите распространятся, то лучше так и скажите и тогда я проверю все сама... но, согласитесь, наверное лучше доверять друг-другу, не так ли?

0

143

Йовану такое положение вещей не особо-то нравилось. Пожалуй, эта станция укрепила в нём одну жизненную позицию, а именно, доверие здесь - вещь дорого стоящая и разбрасываться ею не стоит. Было пару раз и такое, что к нему обращались за помощью, мол, "почини, будь добр, в долг, а я потом верну". Разумеется, после сделанной работы такие товарищи сразу пропадали в невесть куда и долги никак не возвращали. Но это самый лёгкий случай. Хуже было бы, конечно же, доверить здесь кому-то свою жизнь, нежели деньги.
- А вы умеете хранить тайны, Аванти? - спросил он и серьёзно посмотрел на такое же серьёзное лицо азари, сверлящей его взглядом с надеждой просверлить дырку в собеседнике.

0

144

Два сверяющихся друг-в-друга взгляда, казалось вскоре станут причиной уничтожения целой станции, но этого так и не произошло, а Аванти спокойно ответила.
- Обижаете, Ковач. Если бы я не умела хранить тайны, то уже давно была бы мертва. Вы знали где находится это место и кто здесь работает? Сомневаюсь. Делайте выводы сами. А еще лучше рассказывайте. Я вас слушаю.

0

145

"Что же... Кажется, настало время откровений."
- Итак, начнём по порядку. В своё время на Земле я устроился работать в одну корпорацию под названием Киншасса Фабрикейшен, - он показал наплечник своего скафандра, на котором были потёртости, - Здесь, кстати, раньше был их логотип. Проработал я у них довольно долго и всё шло своим чередом. Но как-то раз нас послали сюда, на эту треклятую станцию. Я работал инженером на кораблях. Многие сменил. И попал на тот, что летит сюда. На нас напали, когда мы были на максимальном расстоянии возле станции. Щиты отключились мгновенно, а потом начали стрелять, - Йован немного призадумался, опустив голову, - стреляли и со станции, и с чёртова корабля, который появился непонятно откуда. Капитан дал команду покинуть корабль, и в этот момент мы ударились обо что-то. Я вылетел через пробоину корабля в пространство станции, - подумав ешё пару секунд, Йован решил не разглашать дальнейших подробностей, - В общем, так я и оказался на станции. С корабля я один спасся. И после всего этого мои работодатели обвинили во всём меня. В общем-то, логично. Если смотреть на ситуацию моими глазами, то сотрудник давно работавший на любимую корпорацию заслуживает доверия. Конечно, я считаю, что меня предали. А если посмотреть глазами моих начальников, то картина для них иная: сотрудник долго работает, его карьерный рост давно остановился, вот он и решил немного облапошить свою фирму. Но каждый ведь судит в меру своей испорченности, верно?

0

146

- Согласна. - Кивнула Аванти. - Но почему же вы не улетели с этой станции? Поселились бы на какой-нибудь свобоной земной колонии, вряд-ли они бы вам отказали, учитывая ваши способности. Всяко лучше, чем на Омеге, где... где очень опасно.

0

147

- Скажем так, за мной они уже приходили один раз. Мне повезло, что я справился с их агентом, но я так же предполагал, что они могут послать ещё одного. А может даже и не одного. Они крепко уцепились за тот корабль. С тех пор я вообще боялся в доках появляться. Решил отсидеться здесь, пока они успокоятся, а заодно скопить немного денег и уехать на какую-нибудь колонию, - поняв, что он выложил практически всё, Йован хотя бы для своего успокоения сказал Аванти, - Я надеюсь, что это останется строго между нами.

0

148

- Естественно. - Отманулась Аванти, как-то смягчившись. - Мне тоже нужно вас кое-что поведать о себе. Когда-то очень давно я работала на Тессии в одной небольшой корпорации, которая теперь стала частью "Армали". Там я стала жертвой обмана - мои разработки присвоила другая, а меня обвинили в краже и прогнали. Более того, меня начали преследовать, чтобы убить. Все это делалось для того, чтобы я молчала. Мы с вами оказались в немного похожих ситуациях, так что можете быть уверены, что никто об этом не узнает. ругих вопросов по работе у меня нет, кроме одного: когда приступите? Сейчас мы хотим привести это место в порядок, устанавливаем новое обарудование и так далее. Ваша помощь бы не помешала.

0

149

- Прекрасно, - у Йована, словно скала с плеч свалилась, - Ну, сегодня день у меня свободный. Делать нечего, так что готов приступать прямо сейчас. Про чертежи мы уже с вами договорились. Могу начинать.

0

150

- Да, вы можете получить их с любого терминала... после того, как их установят. Так что, если вы не заняты, то приступайте к работе. Кичиро вам расскажет все остальное. Надеюсь вопросв больше нет? - Аванти поднялась из-за стола.

0

Вы здесь » Омега. Навсегда. » Центральный район » Рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно